首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>教育资讯

监管部门“突袭”学校食堂

鑫多T网  2022-11-21 16:51:30

今天是新学期正式开学的第二天。上午,北京市市场监管局联合市教委、市卫健委组成联合检查组,“突袭”小学食堂、校园周边饭馆和超市,对食品安全进行现场检查。记者了解到,一直到10月中旬,市场监管部门对校园内及校园周边的食品安全隐患都将进行全面排查整治。

事先不通知、不打招呼,上午10时30分,检查组首先进入位于海淀区的中国人民大学附属小学食堂。后厨的金属餐台上,排列整齐的20多个塑料保鲜小盒内装好一份份炒洋白菜、炒黄瓜、土豆烧牛肉等菜品。“这是食品留样,每一锅菜都要留样。”海淀区市场监管局餐饮科科长戴惠玲介绍说。

后厨内,身穿厨师服、头戴厨师帽的大厨们,正在大锅内翻炒着准备出炉的菜品。炒完菜,却不急着出锅,而是往大锅中间插入一个温度计。大锅菜热不透怎么办?原来,食品烧熟之后,厨师们必须要用温度计测试锅中心菜品的温度,只有中心温度达到70摄氏度以上,才能正式出锅。

另一边的餐台旁,戴惠玲抽出涂抹管,在装饭菜的容器上反复擦拭。15秒后,表面洁净度检测仪上显示出结果,屏幕上显示的数值为0。“特别好。”检查人员表示,如果容器上有食物残渣,检测仪就会显示出不同的数值。数值在30以下属于特别安全的范围。

随后,检查组又来到校门外的老家肉饼蓝靛厂店和便利蜂超市。对校园周边儿童食品经营者资质、从业人员健康管理、进货查验结果、食品贮存、标签和说明书等进行检查。

从即日起一直到10月中旬,为期一个半月的学校食品安全专项检查将在全市范围内展开,全面排查、整治校园内及校园周边的食品安全隐患。此外,还将针对校园周边销售“辣条”类“五毛食品”、冷冻饮品、自制饮品及其他类儿童食品的小超市、小食杂店、批发市场、零售市场进行重点检查,并将预包装奶茶、冷冻饮品、糕点、肉制品等容易出现问题和社会关注度较高的产品纳入抽检范围。



设计素材 https://www.zs9.com
  • ·监管部门“突袭”学校食堂
  • ·衡水二中动人故事:遇见你,是我的幸运
  • ·春运服务“铁骑”返乡8年女交警:寒风中随车返乡的孩子少了
  • ·科学亲子共读的典范——“绘本奥斯卡”走进积木宝贝科学早教集团
  • ·拥有这5种父母的孩子,长大后会很孝顺!
  • ·北理工“大先生”——记两院院士王越先生
  • ·副县长在中学为儿办婚礼 回应:学校是私立
  • ·独家专访章子怡:给孩子最大的爱是陪伴!
  • ·衡水广播电视大学召开新学期首次中层干部会议
  • ·孩子做事3分钟热度怎么办?
  • 王超:以数字化内容连接每一位老师的智慧
    王超:以数字化内容连接每一位老师的智慧
    玩音乐是一件很酷的事,腾讯音乐人计划会打造音乐人最好的时代吗?
    玩音乐是一件很酷的事,腾讯音乐人计划会打造音乐人最好的时代吗?
    推荐新闻
  • 孩子以后孝不孝顺,看完这些小细节就知道了!
  • 国民暖爸”佟大为代言阿卡索,出任首席教育官
  • 一个马云还不行音乐家余隆隔空喊话马化腾过来指挥一下
  • 别以为生了孩子你就是母亲
  • 衡水二中动人故事:遇见你,是我的幸运
  • 春运服务“铁骑”返乡8年女交警:寒风中随车返乡的孩子少了
  • 科学亲子共读的典范——“绘本奥斯卡”走进积木宝贝科学早教集团
  • 拥有这5种父母的孩子,长大后会很孝顺!
  • 衡水广播电视大学召开新学期首次中层干部会议
  • 全球高考大比拼 美、法、韩差异大
  • 鑫多T网