首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>教育资讯

二B院校录取火爆 估计今年不需要降分补录

鑫多T网  2022-05-13 13:53:15

据新华网报道,二B院校录取火爆,一分之差相隔千人

高分考生超二A线40分

(记者 邝凝丹) 7月30日,普通类二B院校录取开始,第一志愿组投档已完成。记者了解到,省内二B院校将于今天开始开展第二志愿组的投档工作。目前,二B院校录取呈现了相差一分就相隔近千人的白热化局面,而且难得的是,今年省内二B院校生源充足,不少过去需要依靠降分和补录来完成招生计划的二B院校称,今年估计不需要降分补录。

文科生源优于理科生源

在刚结束二次录取的广东省二A批次院校中,出现了文科录取分数高于理科、文科考生竞争激烈的情况,而这种趋势也延续至日前正火热进行的普通类二B院校录取工作中。据了解,中大南方学院、广大松田学院等二B院校均出现了上述情况,甚至在以理科为强项的广州大学华软软件学院中,也出现文科生源优于理科生源的情况。对此,广州大学华软软件学院的招生部主任李雯认为,一方面,可能前两年广东二B院校理科录取分数较高,高中教师在文理分科之际,指导学生倾向于报考文科;另一方面,在广东地区,经商风气较浓烈,因此今年该院的国际贸易专业录取情况更为火爆。

不过,李雯建议明年参加高考(微博)、特别是分数处于中间段的考生,还是报考一些技术含量高的专业为好。

珠海“兵团”继续火爆

此外,记者发现,今年不少二B院校抢得从二A落下的优质生源,有投档二B院校的高分考生,分数甚至超过二A线近40分。其中,北京师范大学珠海学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院三家位于珠海的名牌二B院校成了高分考生的集中地。而广商华商学院负责招生工作的邓副院长也告诉记者,今年投档该院的文科考生最高分是541分,理科考生最高分则是527分,文科比二A投档线高,而理科更是高出了近40分。广州大学华软软件学院的招生部主任李雯也表示,今年该院拟增加两三百人的招生计划,但录取分数只是降低1~2分,一分之差就具有较大的生源密度,人数差距接近1000人。

去年“吃不饱”今年不降分

去年,部分二B院校存在招生“吃不饱”的情况,纷纷力求以降分、补录的方式完成原定招生计划,但昨日记者从多家二B院校招生部负责人处了解到,今年他们大多数“吃饱了”,甚至有过去经常“吃不饱”的二B院校首次出现了不降分吸引学生的情况。

(责任编辑:wat)
智慧家居 http://www.moorgen.com/
  • ·二B院校录取火爆 估计今年不需要降分补录
  • ·你家的孩子最喜欢哪种颜色?孩子最喜欢的颜色暗藏一生的性格和未来!
  • ·在旅游业发展中落实教育优先发展
  • ·掌通家园:每一个796的幼师,都是天使
  • ·2012年“史上最牛”的一课《开学第一课》
  • ·vivo5G开展进入拐点期vivoX30聚合时髦集体快速转进5G全商场
  • ·百余艺考女生不惧严寒 穿空乘制服拍合影
  • ·2019青岛普教展|奥威亚运营服务系统备受瞩目
  • ·买“洋”玩具没中文标签 工商提醒:无中文标识可要求退货
  • ·寻找教育的香格里拉丨第七届WWEC教育者大会新闻发布会圆满成功
  • “民办教育30条”修改引关注
    “民办教育30条”修改引关注
    喂!你是哪里长大的孩子?
    喂!你是哪里长大的孩子?
    推荐新闻
  • 新手妈妈的选择,Herobaby天赋力给宝宝最好的礼物
  • 格物斯坦:机器人高手决战申城,IRM开启孩子新视界
  • 北京中关村:少年走进补习班,为孩子未来添保障
  • 荣耀MagicWatch2再次开售全渠道秒售罄产品力获用户认可
  • 二B院校录取火爆 估计今年不需要降分补录
  • 你家的孩子最喜欢哪种颜色?孩子最喜欢的颜色暗藏一生的性格和未来!
  • 在旅游业发展中落实教育优先发展
  • 掌通家园:每一个796的幼师,都是天使
  • 2019青岛普教展|奥威亚运营服务系统备受瞩目
  • 买“洋”玩具没中文标签 工商提醒:无中文标识可要求退货
  • 鑫多T网