首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>教育资讯

2012年“史上最牛”的一课《开学第一课》

鑫多T网  2022-05-08 22:32:30

  由教育部与中央电视台联合主办的大型公益性活动,被称为“史上最牛”一课的《开学第一课》节目网络发布会8月20日在微博成功举办,在这次形式新颖的新闻发布会上,短短一小时内,网络热议达到360多万条。

  今年《开学第一课》的主题定为“美在你身边”。据悉,今年节目将会延续往年的风格,邀请深受孩子们喜欢的各界明星,一起为孩子们带来寓教于乐的生动第一课。据悉,将参加《开学第一课》录制的明星依旧阵容强大。有刚参加完伦敦奥运回来的体育健儿中国体操男团的陈一冰、张成龙、冯喆等;连续参加三届奥运会的蝶泳冠军焦刘洋;世界级知名篮球明星林书豪(微博)、姚明以及小朋友们喜爱并熟知的航天员将用特别的方式精彩亮相;今年的开学第一课,也将在9月3日全国中小学开学的第一天与观众朋友们见面。

  “美在你身边”为今年《开学第一课》主题

  法国雕塑家罗丹有一句最著名的名言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”;在北京大雨之后,也有一句大家广为流传的句子:“你所站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”所以,培养孩子们积极的人生观,完善孩子们健康健(微博)全的人格,传播正能量,是今年《开学第一课》的主要目的,而这一主旨,将通过对孩子们进行美育教育来实现。

  在今天的网络发布会现场,由央视综合频道节目部主任许文广介绍了今年《开学第一课》的节目主题的意义:2012年的中国,涌现出了很多可歌可泣的典型人物和故事:最美教师张丽莉、最美司机吴斌(微博)、最美战士高铁成等等。这次“开学第一课美在你身边”活动将作为央视综合频道送给全国中小学生的成长礼物,不仅可以帮助少儿培养一双“发现美的眼睛”,增强他们对生活的乐趣,有益于身心健康和良好性格的形成,而且可以陶冶少儿的情操,培养少儿积极向上的精神,促进少儿智力的发展,从而更好地实现我们教育的目标:培养德、智、体、美全面发展的人。

  网络发布会·揭晓晚会亮点 嘉宾阵容强大

  “今年的《开学第一课》依然延续之前几届风格,会为我们讲述一些励志感人的故事。”当天的网络新闻发布会中,节目总导演卢晓波介绍到,“比如80后乡村老师邓丽辞去高薪职位到海拔1800多米的高寒山区支教,用爱心照亮山区孩子的心灵,改变山村的生活。”这一系列的介绍使许多观众对于这一期节目更增添了一份期待。“科学求真,宗教求善,艺术求美。对于生命而言,有了美。才会摆脱卑微的活着,到达生活,趁孩子还小,还有真善的本源,启发他们生活的真谛。”知名媒体人石述思在当天的新闻发布会中,也再一次和公众表达了《开学第一课》始终追求的励志精神,和一直倡导的对孩子们的积极正面教育。

  2012年的《开学第一课》有着许许多多令人期待的看点,节目总导演田梅向大家介绍了今年新的亮点和看点:“今年节目将首次采用场外嘉宾助阵的方式,邀请深受孩子们喜爱与尊敬的的世界级篮球巨星姚明与航天员与大家以户外课的方式和大家共上第一课,姚明将从遥远的非洲带领大家找寻自然之美;而航天员也将从场外为我们讲述他们从太空俯瞰地球的过程当中所探索到神奇之美”。另外,节目组今年还特意邀请到国际级篮球明星林书豪此次以课外辅导员的身份,向全国中小学生传课解密他成功的秘诀——团结协作和谐进取;参加过三届奥运会的蝶泳冠军焦刘洋也将为我们讲述他们对于美的理解与感悟。伦敦奥运会冠军体操男团六名队员将在队长陈一冰的带领下与我们的小朋友们通过做游戏的方式展开互动。另外,今年的《开学第一课》还请到了谭晶(微博)、韩庚(微博)、吴克群(微博)、陈翔(微博)、玖月奇迹(微博)、常石磊(微博)等众多明星,共同为全国的中小学生上好这重要的开学的第一课。12
TV Remote Control http://www.allusremotes.com/

  • ·2012年“史上最牛”的一课《开学第一课》
  • ·vivo5G开展进入拐点期vivoX30聚合时髦集体快速转进5G全商场
  • ·百余艺考女生不惧严寒 穿空乘制服拍合影
  • ·2019青岛普教展|奥威亚运营服务系统备受瞩目
  • ·买“洋”玩具没中文标签 工商提醒:无中文标识可要求退货
  • ·寻找教育的香格里拉丨第七届WWEC教育者大会新闻发布会圆满成功
  • ·涿鹿中学“三大步”励志教育全国现场会
  • ·飞行舱体验、植物叶拓作画,桂园中学创客文化节精彩绽放
  • ·一款能让孩子主动爱上学习的APP,刷爆了朋友圈
  • ·唻咪宝贝幼儿园用“爱”铸发展
  • “民办教育30条”修改引关注
    “民办教育30条”修改引关注
    喂!你是哪里长大的孩子?
    喂!你是哪里长大的孩子?
    推荐新闻
  • 新手妈妈的选择,Herobaby天赋力给宝宝最好的礼物
  • 格物斯坦:机器人高手决战申城,IRM开启孩子新视界
  • 北京中关村:少年走进补习班,为孩子未来添保障
  • 荣耀MagicWatch2再次开售全渠道秒售罄产品力获用户认可
  • 二B院校录取火爆 估计今年不需要降分补录
  • 你家的孩子最喜欢哪种颜色?孩子最喜欢的颜色暗藏一生的性格和未来!
  • 在旅游业发展中落实教育优先发展
  • 掌通家园:每一个796的幼师,都是天使
  • 2019青岛普教展|奥威亚运营服务系统备受瞩目
  • 买“洋”玩具没中文标签 工商提醒:无中文标识可要求退货
  • 鑫多T网