首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>求职招聘

应届毕业生不要卷入上司间争斗

鑫多T网  2022-05-14 13:56:25

很多人说,职场是个大棋盘,一不小心就会成为棋子。小黄虽然初入职场,但工作上表现出众,得到很多领导的赏识。然而,就在小黄对前途充满憧憬的时候,却在不知不觉中卷入了一场上司之间的争斗。这场斗争没有一丝硝烟,而小黄夹在两个上司中间,在这家公司短暂的职场生涯以惨淡收场。

我是学企业信息化专业的应届毕业生,之前通过学校院长的介绍去宁波一家集团公司面试。因专业关系,人事部把我安排到集团下属的物业管理公司,希望我参与ERP系统(办公自动化管理系统)建立。但品质部郝经理认为我刚毕业,又把我踢回了人事部。随后,我被子公司办公室主任“丢进”国际商务中心的物业管理项目部。

经过这次打击,我戚戚然地到了项目部报道。没想到这次调动,并没我想象的那么糟糕,反倒还有同事羡慕。我和项目部宋经理第一次见面就聊得特别投机,他甚至直接表示非常喜欢我。到项目部工作没几天,我就被告知参与每周的管理层例会。要知道,这个例会只有管理层领导才能参加,而我只是一个刚拿到毕业证的应届生。那阵子的心情,说起来真有点春风得意。

为了不辜负宋经理的赏识,我像一块海绵似的不断学习,加班加点地完成一项又一项任务。我和宋经理及其他管理部领导的关系也变得很好。

就在事业一帆风顺的时候,原先拒绝要我的郝经理来项目部检查。他向经理助理问了我的一些情况,经理助理如实反映。检查结束后,郝经理竟找我谈话。让我意外的是,这个曾经直接拒绝我的总部领导,现在要我去他的部门帮忙。我当时就被蒙到了,要知道很多子公司的人都是削尖了脑袋想进总部呢,我难道成“香饽饽”了?后来的谈话内容我也没听进多少,反正感觉是好事,也就稀里糊涂地满口答应了。

接下来,在和宋经理的交流中,我发现一切远没我想的那么简单。宋经理劝我,作为一个刚毕业的大学生,在基层锻炼几年后再去总部也不迟,他还罗列了在基层锻炼的种种好处,总之,就是告诉我不能直接去总部。

看宋经理这边走不通,我就去和郝经理沟通,好几次他都说会帮我争取解决,让我安心。但两个月过去了,事情还是没有任何进展。其间我找宋经理谈过好几次,但每次都以不肯放人结束谈话。

我的工作变得非常被动和不顺利。

七月的一天,我没有再等他们的答复,而是向宋经理递交了辞职书,我离开了这家公司。后来,我从其他途径得知,郝经理是从一家全国知名地产公司跳到宁波,直接当上了总部品质部的经理,这让很多项目经理不服气,当然宋经理跟郝经理也一直是有隔阂的。而我就夹在他们中间,最终成了牺牲品。
客服在线咨询系统 https://qidian.qq.com/module/service.html

  • ·应届毕业生不要卷入上司间争斗
  • ·平实中却不乏闪耀着为人处世智慧的光芒
  • ·家有考生,父母莫慌!6个必看问答,告诉!孩子减压的活动 你
  • ·HR不想看你的个人简历的五个原因
  • ·【:正能量故事分享职场 贺君宏】新生代员工管理与引导
  • ·猎头与人才如何取得双赢?
  • ·英语面试技巧 事先3项准备
  • ·济南白领平均年薪3.56万
  • ·历史专业自荐信参考
  • ·月薪还没破万的看这里!
  • 创业要避开的误区
    创业要避开的误区
    申报个税:管死工薪族管不住真有钱人
    申报个税:管死工薪族管不住真有钱人
    推荐新闻
  • 素面女性更受异性青睐?
  • 减压的心里活动?我们首先想到的是矫健的身影、过硬的素质
  • 女白领:九种状况要注意健康
  • 惠山区2009年大中专毕业生招聘会召开
  • 经理人常犯的薪资误区
  • 0523:09:29|分类:|产品营销网站|字号
  • 想跳槽先找“跳板”
  • 职场里十种解压的干预方法
  • 适合你的十项职业新规划
  • 迪丽热巴的“职场”第9年:想要快速成长?离不开这4点
  • 鑫多T网