首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>求职招聘

职场黑厚学:要么忍 要么狠 要么滚

鑫多T网  2022-04-30 19:42:23

1.

昨天晚上我在后台翻留言的时候,看到了一个女孩说的话,她说,小北姐,我裸辞了,我的领导太苛刻了,她总是挑我的毛病,我没有办法做到让他满意,又忍受不了他的苛刻。所以,我一冲动就离职了,离职之后我才发现下一份工作没有着落,很迷茫。

看到这个女孩的留言,突然想起职场上大家经常说的一句话:要么忍,要么狠,要么滚。

其实,如果是我的话,我一定会主张“狠”,这里的狠是指在职场当中,专业的能力做到最好,有自己最拿手的技能,打造属于自己的核心竞争力,你才能立于不败之地。而“忍”和“滚”就只是一种情绪的宣泄,并不能真正的解决问题。

无论是我刚刚成立公司的时候,还是我现在做新项目的时候,我都和我团队的小伙伴们传递这样一个思想:在工作的过程中,除了要把自己手头的工作做好之外,还要有一个自己最拿手的技能,让它变成自己手里的一把刀,别人抢不过你手里的刀,也拼不过你耍刀的能力,这样你才能在一个行业里做到无可替代的位置。

2.

其实这个女孩遇到的问题,我身边有很多人有曾经遇到过。

前两天,我还收到我朋友的微信轰炸,她说:小北啊,我真的要恨死我们领导了,我觉得她就是在针对我,故意找我的麻烦,你说我一个设计稿,她说不喜欢这又不喜欢那的,我问她具体是什么问题,她又说不出来,就说自己不喜欢,我真的快要被她气死了。重点是,我都已经这样了,还得忍受着一股怨气,还得继续工作,我真的好想离职啊。

后来她就约我喝酒,又是抱怨了一番领导,最后说:生气了这么长的时间,还好设计稿最终还是过了。

我和朋友说,其实每一次设计稿没过,其实也不代表你的领导是针对你,可能真的是你之前的设计不太如意,只不过你当下被暴躁的情绪掩盖了自己的内心,所以看不到自己工作上的一些毛病。

朋友仔细想了想才说,你好想说的也没错,自从我的设计稿过了之后,我好像就没有感觉到领导再针对我了。

不过通过这件事,我也要仔细考虑一下,我在工作当中遇到的问题和处理问题的能力了,不能每次设计稿不过就开始发脾气,就开始就想离职。如果我一直这样下去的话,可能我的工作只会在原地踏步吧。

是啊,听了朋友这样的反醒,我也想提醒很多很多在职场上遇到困惑,或者是遇到一些小挫折的宝宝们。当你被你的上司否定的时候,你第一想到的千万不能是抗拒,一定是反醒。反醒自己到底那个地方做的不够好,让你冷静下来之后,处理问题,解决问题,才是你当下最为关键的。

3.

我一直都是一个执行力特别强的人,所以我给他们传递的一种工作能力就是执行力。当下遇到的问题,就当下解决,千万不要拖。

我刚开始做新项目的时候,我也很迷茫,因为我不知道会不会成功,不知道未来会不会好,我能做的就是把自己的一腔孤勇,全部付诸于我接下来要做的事情。然后不去拖延,不去找借口,而是实实在在的去跟进,去做。

因为创业是没有退路的,没有忍和滚这两条路让你去选择,所以只有硬着头皮一步一步的做下去,遇到问题大家一块开会去解决,然后遇到困难再互相打气,所以一个好的创业项目才能够越做越好。

我始终记得我曾经看到过的的这样一句话:无数个选择的瞬间组成了我们的人生,是我们对自己选择的生活不够努力,那还有什么理由去责怪和抱怨生活呢。

我们在职场之上,在工作当中,亦或是在人生道路上,遇到每一次的艰难选择时,你可能会遇到形形色色的人,迥异的工作方式,甚至还有要你收拾烂摊子的那些奇奇怪怪的人。而我们能做的仅仅是在这一份份工作当中,在这一堆堆烂摊子里,在一个个问题来临的时候,我们要让自己的内心变得更强大。我们要学会处理问题,直面问题,而不是去逃避问题。

最后呢,我很喜欢的一部韩剧《未生》里的台词,我想送给大家:路为所有人开放着,但不是所有人都能走那条路。路不仅仅是用来走的,而是走着能找到出口的才叫路,没有出口的路都不能称之为路。

所以,希望你狠一点,酷一点,美一点,好吗?


高低温交变湿热试验箱 hkjum899278.51sole.com
  • ·职场黑厚学:要么忍 要么狠 要么滚
  • ·招聘全面复苏 六大职业大热
  • ·或引领我们审视不同的思考深度和角度
  • ·求职测评!分阶段面试分为“按序面试”和“分步面试”两种
  • ·世故:对工作负责就是对自己职场生活意思 负责
  • ·201形容职场生活的成语 1年05月26日
  • ·让你抓狂才是好工作?
  • ·80后上司vs60后下属
  • ·职场人易患“频繁跳槽”症
  • ·医患沟通有什么注意事项?
  • 创业要避开的误区
    创业要避开的误区
    申报个税:管死工薪族管不住真有钱人
    申报个税:管死工薪族管不住真有钱人
    推荐新闻
  • 素面女性更受异性青睐?
  • 减压的心里活动?我们首先想到的是矫健的身影、过硬的素质
  • 女白领:九种状况要注意健康
  • 惠山区2009年大中专毕业生招聘会召开
  • 经理人常犯的薪资误区
  • 0523:09:29|分类:|产品营销网站|字号
  • 想跳槽先找“跳板”
  • 职场里十种解压的干预方法
  • 适合你的十项职业新规划
  • 迪丽热巴的“职场”第9年:想要快速成长?离不开这4点
  • 鑫多T网