首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>农药资讯

钦州市病虫害防治工作有了新的突破

鑫多T网  2022-05-14 12:01:19

  日前,钦州市科技局组织专家对市农业环境保护站承担的《福寿螺综合治理的技术研究与示范推广》项目进行验收,对市植保站承担的《钦州市荔枝病虫害综合防控技术研究》顺利进行了成果鉴定。获悉,这两个项目均获得了专家肯定,是植物病虫害防治领域的一大突破。
  一、《福寿螺综合治理的技术研究与示范推广》项目
钦州市农业环境保护站的研究团队经过艰苦攻关,摸清了福寿螺在钦州市的发生分布、生活习性及对水稻的为害情况,开展了农业防治、物理防治、生物防治、化学防治及碳铵毒杀等试验示范,总结出一套综合治理福寿螺的集成技术,为科学防治福寿螺提供了技术支撑。
  据了解,该项目充分利用本地资源,率先开展“谷虫净”防治福寿螺的试验研究,防治效果达96.4%,并较大面积推广应用,具有创新性。该项目经过两年半的试验示范推广,建立了综合治理福寿螺示范点62个,示范面积59.4万亩,辐射推广面积218.9万亩,防治面积达应防面积的92.3%,平均每亩挽回粮食损失15.9公斤,新增稻谷3489.42万公斤,新增产值10468.26万元,确保了粮食生产安全,取得了显著的经济、社会、生态效益。
  二、《钦州市荔枝病虫害综合防控技术研究》项目
  钦州市植保站的研究团队经过艰苦攻关,发现了一种为害荔枝的新害虫,此属国内外首次发现。研究人员通过系统调查,明确了钦州市荔枝主要病虫害种类及其发生规律,首次绘制出了钦州市荔枝蒂蛀虫主要发生期与荔枝物侯期的对应表,并且针对荔枝主要病虫害筛选出13个对口高效低毒安全农药。
  据了解,这个项目实施三年来,研究人员开展单项试验技术研究11项,形成了多项模块技术,组装集成荔枝综合控害技术。“整合技术、集成推广、创建样板”三大手段,建立防控示范园4个,应用面积38.01万亩次,荔枝综合防控面积达到应防面积的100%,防治荔枝蒂蛀虫效果达91%以上,年平均减少化学用药2次,三年累计增产总值5201.80万元,累计节支2280.20万元,项目纯收益3395.50万元,取得了良好的经济和社会效益。


商标买卖 https://www.shangbiaozhuanrang.com
  • ·钦州市病虫害防治工作有了新的突破
  • ·香榧树白蚁集中捕杀的最佳时机到了
  • ·普钙应该成为化肥行业的“新宠儿”
  • ·草地贪夜蛾染色体基因组已经被揭示,离有效防治还远?
  • ·无公害农产品那些肥料最合适?
  • ·草坪除草剂TributeTotal被推广
  • ·第十届全国新农药创制学术交流会在济南召开
  • ·农药企业转型须知服务才是硬道理
  • ·简析国内毒死蜱原药价格走势
  • ·水稻使用农药拌种的十个方法
  • 二铵市场成交松动,市场心态略显不稳
    二铵市场成交松动,市场心态略显不稳
    生物农药研发或将进入高速发展时代
    生物农药研发或将进入高速发展时代
    推荐新闻
  • “两节”期间仅一例空心菜农药残留超标
  • 夏季棉花缺钾怎么办
  • 玉米即将逆转上涨,因为出了一件大事
  • 生物农药产业发展箭在弦上
  • 钦州市病虫害防治工作有了新的突破
  • 第十届全国新农药创制学术交流会在济南召开
  • 农药企业转型须知服务才是硬道理
  • 简析国内毒死蜱原药价格走势
  • 春小麦除草剂Inferno Duo被爱利思达正式推出
  • 黑皮西葫芦出现畸形怎么办
  • 鑫多T网