首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>农药资讯

农药企业转型须知服务才是硬道理

鑫多T网  2022-05-05 19:46:43

  近几年,我国农药行业快速发展,各方面都有显着提高。但是依旧有不少因素制约着农药行业的健康发展。针对农药不规范这一现象引起了农药部门的重视。现今,当下农资市场混乱,农资产品普遍过剩,电商的加入使价格更加透明,再单纯地靠卖产品、吃差价已经越来越难有生存空间。农药企业欲转型,深耕服务是王道。具体情况一起来来了解下:

  最近,新安化工和江苏好收成这两家草甘膦制造龙头企业都有新动作,一个出资与安阳全丰组建农飞客农业科技服务公司,一个高调进军新型肥料、土壤调理、种业领域,欲做农业全产业链服务商。

  不光是他们,这几年,诸多国内农药企业纷纷谋求转型——有的看好航空植保领域,进军无人机植保喷洒服务,组建专业打药队伍;有的乘借“互联网+”的东风,大力构建农资电商平台;还有的专注于为种植户提供作物全程解决方案。

  相比于农药生产企业,农资经销商的转型似乎更为灵活多样,有的组建统防统治专业化服务队伍,有的提供从土壤管理到用药、用肥、药械的全套服务,有的不光向农民卖农资,还帮农民卖农产品,有的甚至直接尝试订单农业或成立种植合作社。不管是提供一体化服务,还是提供作物全程解决方案,抑或是做农业全产业链服务商,叫法虽不相同,但方向都一样,那就是为种植者提供更多的服务,在多个环节实现增值。

  纵观当下,市场上农资产品普遍过剩,电商的加入使得农资价格更为透明,利润大幅压缩,再单纯地靠卖产品、吃差价已经越来越难有生存空间。正是充分认识到这一点,农药产销企业纷纷把服务作为差异化竞争的切入点,服务的内涵也不再局限于传统的植保技术指导,而是逐步延伸到农业产业链的各个环节。

  对于广大种植户而言,使用农资产品的根本目的是实现增产、增收,谁能帮助他们更加轻松、科学的种植,提高作物产量和质量,让农产品卖个好价钱,谁就能最终赢得用户和市场。而在农业产业链的各个环节中,又有太多文章可做,土壤改良、品种优化、施肥营养、用药方案、打药服务、品牌销售等,谁能早动手尝试,为农民提供更多更好的服务,谁就能抢占市场先机。

  在实践过程中,不少企业已经尝到了做农业服务的甜头。可以预见的是,由单一的农资供应商向农业综合服务商转型,已成为行业发展的趋势,企业之间的竞争也必将是服务能力的较量,这也是未来极具增长空间的领域。


企业数字化智慧办公 https://qidian.qq.com/news/qidianMVP.html
  • ·农药企业转型须知服务才是硬道理
  • ·简析国内毒死蜱原药价格走势
  • ·水稻使用农药拌种的十个方法
  • ·越夏甜椒如何施肥
  • ·扬农化工2012年第一次临时股东大会决议公告
  • ·复合肥施用的优缺点介绍
  • ·一季度我国化学农药原药产量继续高速增长
  • ·全球钾肥产能过剩,去库存化十分必要
  • ·生物有机肥“走起” 渐渐“肥”起来
  • ·春小麦除草剂Inferno Duo被爱利思达正式推出
  • 二铵市场成交松动,市场心态略显不稳
    二铵市场成交松动,市场心态略显不稳
    生物农药研发或将进入高速发展时代
    生物农药研发或将进入高速发展时代
    推荐新闻
  • “两节”期间仅一例空心菜农药残留超标
  • 夏季棉花缺钾怎么办
  • 玉米即将逆转上涨,因为出了一件大事
  • 生物农药产业发展箭在弦上
  • 钦州市病虫害防治工作有了新的突破
  • 第十届全国新农药创制学术交流会在济南召开
  • 农药企业转型须知服务才是硬道理
  • 简析国内毒死蜱原药价格走势
  • 春小麦除草剂Inferno Duo被爱利思达正式推出
  • 黑皮西葫芦出现畸形怎么办
  • 鑫多T网