首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>家电资讯

风扇与净化器二合一 戴森Pure Cool评测

鑫多T网  2022-11-18 16:56:39

  【IT168评测】如果说苹果是手机里最高大上的那家的话(当然是不算Vertu的),那在小家电领域内地位相当的一定是戴森了。戴森之前不管是做吸尘器啊,还是做个电风扇啊都很有点变态,例如无页式风扇的技术,气流倍增技术啊之类的。这回戴森开始进军空气净化器领域,出了一款叫Pure Cool的空气净化器,售价5190元,对于戴森来说这个价格我是一点也不意外,那这款Pure Cool卖这么贵到底值不值呢?

风扇与净化器二合一 戴森Pure Cool评测

  单纯就小编个人来说,感觉该产品卖5190元还是有点贵的,但是对于戴森来说,那真是再正常不过了,毕竟一款电扇可以卖到4600元,那卖到5190元的空气净化器那还真是不贵。是如果严格的全面考虑,该产品大部分的价值还是在于设计上。

  这款Pure Cool的净化效率怎么样呢?

  单纯考虑净化效率的话其实这款Pure Cool的表现并不是无可挑剔,在常规净化环节的用时上处于中等偏下的成绩,考虑到外观的设计,无论是体积还是进风口大小,都比主流产品要小太多,由于这些相关的种种原因限制,这个成绩其实也是再正常不过的了,对于普通用户来说这个净化效率也够用,不用过多担心。

  净化效率不是很好,那该产品哪里好呢?

  关于设计方面,该产品应该是我们现在同类产品的极致了,极小的占地面积,非常轻便的重量,无扇叶的高大上外观。带遥控器不说,遥控器还能贴在净化器顶端。噪音低,风速却不小,用起来极其省心与舒适,大概就是该产品的最大优势了吧。

风扇与净化器二合一 戴森Pure Cool评测▲做工用料极其精细

  这款Pure Cool值不值得买呢?

  好看,占地小,规格轻巧,使用安全,玻璃纤维滤网设计,使用寿命久。作为净化器的同时还可以当成风扇使用。这些基本上就是它最明显的优点了。而在实际使用上,该产品还有不少细微之处让人感到贴心,例如可以转动,作为风扇来说不算什么,但是净化器的话就很少见了。还有遥控器的设计,可以直接被吸在净化器的顶部,不用担心搞丢,也是非常贴心的细节设计。至于什么人应该买这款净化器呢?肯定是对于家中电器的要求非常高的那些人了,小米觉得不够逼格?巴慕达也满足不了?那就来试试这款戴森的Pure Cool吧。

  极简至小 戴森Pure Cool外观解析:

  之前在一开始就说了,这款Pure Cool的外观是最大的亮点之一,那我们不妨就先仔细看看该产品的外观如何吧:

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲细长型外观 占地面积非常小 与AM07那款风扇非常相似 极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲侧面外观展示

  整体外观来看,该产品就已经非常 独特了,类似于戴森传统的无扇叶式风扇的设计,而且体积上也没有因为加入了净化功能而变大,如果不说的话,估计不会有人会发现这是一款空气净化器。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲底部开关键细节

  底部的开关按键非常小,而且键程还不短,按起来不是那么的方便,一般来说有了遥控器就不用它了。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲进风口展示

  这款Pure Cool的滤网和外壳做到了一起,但是做工上没有粗制滥造,工艺处理仍然到位。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲气流倍增技术应用

  这张图我们可以看到出风口有一个狭小的细缝,虽然看起来简单,但实际上这里就是戴森的专利,气流倍增技术的应用。通过狭缝送出高速的气流,带动周围的空气并行前进,从而保证在没有扇叶的情况下仍然能够有足够大并且足够均匀的风送出。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲拆卸简便

  在出风口这部分器件的底部有两个圆钮,同时按住就可以把它拆下来了,非常的简便。这部分的拆卸也是为了能够更换滤网而做的准备。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲滤网细节展示

  这回的滤网配备了玻璃纤维材质,相比起普通的PP滤网来说,具有无纤维脱落,无肌肤刺激,而且风阻更小的优点,可以说是更高一档的材料。

极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲全部器件 从左到右分别是遥控器 滤网 风机底座 环形气孔 极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲遥控器细节展示 极简至小 戴森Pure Cool外观解析▲遥控器收纳方式

  该产品随机还附送了遥控器,而且遥控器还可以通过磁铁直接吸在净化器的顶端,这是非常贴心的一个小细节。遥控器可以实现电源开关,旋转开关,风速调节与定时调节的功能,非常直观好用,但是需要注意的是,我们绝对不要把它弄丢,不然机身只有一个电源开关按钮,整个机器也就不怎么能用了……

  外观小结:

  外观上该产品确实相当给力,与众不同的设计让它可以在空气净化器当中脱颖而出,况且不论是什么产品类目下都算的上高大上的无叶风扇设计首次应用在空气净化器上也足够惊艳了,戴森非常巧妙地直接把风扇和空气净化器做到了一起,而就目前来看,整体效果还是可以的。

  净化效率如何?戴森Pure Cool实战检测

  俗话说手底下见真章嘛,那我们就来看看这款Pure Cool在实际使用中的能力如何吧~

  首先是PM2.5净化的测试,这里我们同样选择家居环境进行测试,将空气净化器放在房间的一角,然后点燃香烟,将PM2.5的污染值上升至500以上,然后开启空气净化器最大净化功率,每隔一段时间进行计数,测量房间内另外三个角落的读数,直至最后的一个角落中的PM2.5读数降至35,也就是空气质量为优的时候停止,记录整体时间。接下来我们看一下结果:

  PM2.5从539μm/m3降到35μm/m3用时总计37分钟:

净化效率如何?戴森Pure Cool实战检测▲净化数值曲线图

  用时总计37分钟这个成绩可能在目前的主流净化器当中并算不上特别出众,但是考虑到为了好看,为了简便,这个比较低的净化效率还是很合理的。

净化效率如何?戴森Pure Cool实战检测▲出风口风速测试结果 从上到下依次是10档 7档 4档

  该产品的风速一共有10个档位可供调节,非常细腻,从最低档的基本感受不到有风,一直到最高档的相当于风扇的高档风速之间的变化非常自然。

净化效率如何?戴森Pure Cool实战检测▲噪音测试结果

  从上到下依次是10档 7档 4档

  在噪音测试方面,这款Pure Cool的优势非常明显,当然这也是得益于无页式风扇的设计,将风机隐藏在底部,机械振动而引起的噪音在内部就被大大的抵消了,所以可以将噪音控制在非常优秀的范围内。

  实战总结:

  从净化效率,出风口风速和噪音测试的这三点成绩来看,这款Pure Cool的成绩不能说完美,但是非常有吸引力:低噪音,对于想要一个安静环境的用户来说该产品明显是投其所好的。

  功能简单好操作 戴森Pure Cool评测总结

  我们最后再来看看剩下的几个方面吧:

  首先是功耗的问题,其实对于空气净化器这种产品,根本不怎么需要考虑功耗,因为主要耗电的部分就一个电机,根本没有多大的消耗。但是我们还是看看实际数据再说:

功能简单好操作 戴森Pure Cool评测总结▲最强档持续工作40分钟后用电为0.04千瓦时

  在快速净化模式,也就是最强档工作60分钟之后,我们可以看到电力监测仪上的电量变成了0.04千瓦时,也就是我们说的0.04个字,也就是说每天24小时都让它在最强档模式工作下来,所需要的电费也不到1块钱。更何况,日常使用根本不可能有这么高的强度。

  而在人性化设计方面,该产品的灯在最下方,而且光线柔和,不存在光污染的问题,噪音控制的也好,所以不需要有睡眠模式,但是相对的,该产品具有定时的功能:

功能简单好操作 戴森Pure Cool评测总结▲定时最短15分钟 功能简单好操作 戴森Pure Cool评测总结▲定时范围最长9小时

  定时模式对于家用还是有一定作用的,虽然只能定时关闭而不具有定时开启的功能,但是睡觉之前的定时关闭还是挺靠谱的,省的吹到着凉。一方面保证了空气的洁净,另外也是为节约能源作出了伟大的贡献嘛~

  我们最后再来总结一下:

  这款Pure Cool可以说是目前净化器当中最特殊的一款产品,配备了无页式风扇的设计,还用了桶形的滤网,既可以当电风扇,也是一台净化器,配合戴森一贯高大上的外观,对于商务人群确实有着非常大的杀伤力。如果你的品味特别高,那就准备好买买买吧!


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·风扇与净化器二合一 戴森Pure Cool评测
  • ·正式签约 美的30亿元换取东芝家电80%股权
  • ·盘古LC-47A58 47吋液晶电视机仅4198
  • ·科技早闻:iPhone也玩双卡双待,这算黑科技?
  • ·7英寸屏幕时尚MID 欧恩N3热卖1631元
  • ·三无微波炉难退货 工商出面终调停
  • ·国美在线“老牟专场”今晚4小时低价“夜袭”
  • ·Android 6.0在路上,代号棉花糖
  • ·互联网电视品牌鸡飞狗跳 运营商电视要步其后尘?
  • ·电视支付获准生证培育阶段强化终端应用
  • 优质空气 质优资源 松下中央空调新品震撼发布
    优质空气 质优资源 松下中央空调新品震撼发布
    家电上游配件企业一季报整体飘红
    家电上游配件企业一季报整体飘红
    推荐新闻
  • 定义轻奢时代 TCL超薄曲面C1时尚与品质兼得
  • 高端转型成效初显,海信空调线上业绩勇闯新高
  • 惠州四社区成为首批4K电视示范社区
  • 内销不振:白电企业靠外销来“救场
  • 正式签约 美的30亿元换取东芝家电80%股权
  • 7英寸屏幕时尚MID 欧恩N3热卖1631元
  • 国美在线“老牟专场”今晚4小时低价“夜袭”
  • 海尔冰箱获4项第一成全能王
  • 海尔在德国发布智能制造标准化创新成果
  • 一季度空调市场将现大幅负增长
  • 鑫多T网