首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>家电资讯

正式签约 美的30亿元换取东芝家电80%股权

鑫多T网  2022-11-15 16:41:29

3月30日下午,美的宣布与东芝正式签约,美的将以约537亿日元(约30.87亿元)获得东芝家电业务主体——东芝生活电器株式会社80.1%的股份,东芝将保留19.9%的股份。

作为双方战略合作的互惠举措之一,美的和东芝30日正式签订了协议。根据美的发布的公告显示,根据协议,美的将收购东芝的家用电器业务(以下简称“家电业务”或“东芝家电”)即东芝生活电器株式会社(“TLSC”)80.1%的股权,而东芝将保留19.9%的股权。该业务将继续在东芝品牌及TLSC公司名称下开发、生产和销售白色家电产品,如冰箱、洗衣机、吸尘器及其它小家电。TLSC集团中从事家电业务的员工将继续在TLSC集团工作。美的将获得东芝品牌40年的全球许可。此外美的将获得超过5000项和家电相关的专利,并被授权使用由东芝持有的其他家电相关的专利。

“我们很高兴能见证东芝与美的的战略伙伴关系通过本次交易开花结果,”东芝总裁兼首席执行官室町正志讲道,“家电业务长期以来一直是我们的企业、文化和品牌形象的重要组成部分。在寻找可信赖的合作伙伴的过程中,我们慎重考虑了潜在合作方的业绩、能力、资源和对家电业务的承诺。美的和东芝在各领域具有超过20年的成功合作历史,并建立了良好的互信。我们非常赞赏美的对全球化战略的专注、强大的产品开发能力、广泛的跨国分销网络以及对高品质的承诺。我相信,美的在研发、营销和品牌方面的进一步投资将会为家电业务创造更辉煌的前景。”

本次交易将使包括消费者、合作伙伴、员工和股东在内的所有相关利益方受益。东芝家电和美的的优势互补将在产品组合、市场占有率和经营效率方面发挥显著的协同效应。美的计划将在品牌、技术、营销和团队方面继续投资,以充分实现此业务的潜力。

美的董事长兼总裁方洪波先生评论说:“我们很高兴将东芝和美的之间的合作伙伴关系提升到一个全新的水平,我相信这会促进未来更多的合作机遇。今天对美的来说,也是全球化进程的一个重要里程碑。在美的现有强大家电以及暖通空调业务基础上,东芝家电带来了家喻户晓的品牌、优秀的团队和先进的技术,这将会显著增强我们在日本、东南亚及全球市场的竞争力。我们感谢东芝集团对我们的信任,授予了长期的品牌授权。美的一直以来坚持最高标准的品牌形象、产品质量和客户服务,从而取得了今天的成就,而我们也将坚定地把这份坚持一直延续下去。东芝家电的管理层和员工都是极为宝贵的资产,我相信,美的的进一步投资将为这个优秀的团队提供更多的发展机遇。我期待着与东芝紧密合作,进一步实现家电业务的增长,将美的发展为专注于创新的全球家电龙头”。

交易详情和批准

本次80.1%股份的交易价格大约537亿日元(折合4.73亿美元)(取决于进一步的调整)

该交易的完成须向中国监管部门作惯例性备案,并在相关司法管辖区进行惯常性反垄断核查。东芝和美的都无需股东批准。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·正式签约 美的30亿元换取东芝家电80%股权
  • ·盘古LC-47A58 47吋液晶电视机仅4198
  • ·科技早闻:iPhone也玩双卡双待,这算黑科技?
  • ·7英寸屏幕时尚MID 欧恩N3热卖1631元
  • ·三无微波炉难退货 工商出面终调停
  • ·国美在线“老牟专场”今晚4小时低价“夜袭”
  • ·Android 6.0在路上,代号棉花糖
  • ·互联网电视品牌鸡飞狗跳 运营商电视要步其后尘?
  • ·四色技术+原装面板 夏普液晶6799元
  • ·拥有世界上最大OLED显示屏 仁川机场又添柔性OLED标牌
  • 家电上游配件企业一季报整体飘红
    家电上游配件企业一季报整体飘红
    一般人不知道 哪些食物不宜进微波炉
    一般人不知道 哪些食物不宜进微波炉
    推荐新闻
  • 定义轻奢时代 TCL超薄曲面C1时尚与品质兼得
  • 高端转型成效初显,海信空调线上业绩勇闯新高
  • 惠州四社区成为首批4K电视示范社区
  • 内销不振:白电企业靠外销来“救场
  • 智能应用+全新操控 三星电视直降千元
  • 正式签约 美的30亿元换取东芝家电80%股权
  • 7英寸屏幕时尚MID 欧恩N3热卖1631元
  • 国美在线“老牟专场”今晚4小时低价“夜袭”
  • 拥有世界上最大OLED显示屏 仁川机场又添柔性OLED标牌
  • 简约造型惹人爱 三星5.5kg滚筒2990元
  • 鑫多T网