首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>女性话题

防晒乳什么时候涂 多久涂一次

鑫多T网  2022-05-13 14:01:18

防晒乳,这也是一种护肤品,是很多人都是喜欢涂的,还是比较好用的,那么防晒乳什么时候涂?多久涂一次:

防晒乳什么时候涂:

1、出门前半小时涂

防晒乳跟其它护肤产品一样,涂到皮肤上后,是需要一定时间才能起作用的,因此要出门时,最好提前半个小时就涂,在涂抹防晒乳前,不要忘记将皮肤清洁干净,并涂上爽肤水、乳液及面霜等护肤产品,能够起到保护皮肤的作用。

2、中午12点左右涂一次

涂一次防晒乳,一般可以维持6-8个小时左右的时间,但人的皮肤会根据环境的不同,而分泌出不同量的油脂和汗液,当油脂和汗液分泌过多时,会影响防晒乳的持续时间,并且人们擦脸的同时也会擦掉部分防晒乳,因此早上涂了一次后,建议是在中午12点左右再补涂一次,当然这种情况仅限于室内工作者,以及不经常晒到太阳的人群。

3、室外工作2小时涂一次

一些因为工作需要,长期在室外逗留的人群,最好是每2小时涂抹一次防晒乳,这种人群因为接触紫外线时间较长,而防晒乳在吸收紫外线后,其防晒效果会逐渐降低,到最后彻底失去防晒效果。

4、海边度假旅游2小时涂一次

海边的紫外线要比城市中的紫外线更强,并且海边的遮挡物较少,紫外线能够直接照射在皮肤上,因此更加需要做好防晒工作,建议是2小时就补涂1次,如果伴有剧烈运动,出汗量大,甚至可以1小时就涂1次,因为汗液容易稀释防晒乳,从而缩短防晒乳的持续时间。记住越是紫外线强的地方,防晒乳持续的时间就越短。

5、游泳前后都需涂

尽管现在大多数防晒乳都有防水的功能,但实际下水后,泳池内的水还是会冲走一部分防晒乳成分,从而导致防晒效果降低,防晒持续时间缩短,尤其在是室外游泳,阳光可以直接照射皮肤,如果游泳前不涂防晒乳,很有可能导致皮肤被晒黑、晒伤,因此游泳前后都需要各涂一次。

防晒乳多久涂一次:

1、防晒乳每隔4-5小时补涂一次

防晒乳多久涂一次,跟个人所处的环境也有关系,如果是在室内工作,基本晒不到什么太阳的,每隔4-5小时补涂一次就可以了,即早上出门涂一次,中午补涂一次,一天涂两次就好,因为晒不到太阳,防晒乳的持续时间也长。

2、防晒乳每隔2-3小时补涂一次

除开室内工作者,再就是室外工作者了,如快递员、业务员、外卖员这种,经常需要在室外阳光下工作的,建议每隔2-3小时就补涂一次,因为室外的紫外线要比室内的强得多,而紫外线越强,防晒乳失效的就越快。

3、防晒乳每隔1-2小时补涂一次

不同地区室外的紫外线强度也不同,如果是去到热带地区,或紫外线较强的区域,如海边,则需要每隔1-2小时就补涂一次,紫外线越强,防晒乳失效的就越快,同时紫外线强的地方温度也高,皮肤出汗出油多,容易稀释防晒乳,因此需要更加勤快些补涂,如果是去游泳,最好是游完就上来补涂一次。

4、不同的防晒指数间隔时间不同

除去所处环境的因素,补涂防晒乳跟防晒指数也有关系。防晒指数即SPF,是指防晒用品对紫外线UVB的防御能力,通常我们用防晒指数乘以20,得出的数字则代表该防晒产品能坚持的防晒时间,如SPF20的防晒乳,乘以20就是400分钟,SPF50的防晒乳,乘以20就是1000分钟。

防晒乳涂的时间就介绍到这里了,要注意补涂的时间。


高密度海绵 tlpolyurethane.51sole.com
  • ·防晒乳什么时候涂 多久涂一次
  • ·欧美明星衬衫搭配街拍 教你衬衫搭配技巧
  • ·sd娃娃妆的画法盘点 怎么画出超萌美少女
  • ·每日搓八地方可防衰老
  • ·想明白了再结婚第25-26集剧情详细介绍
  • ·居住在地心的外星人?揭秘西班牙绿孩子之谜
  • ·一路格桑花分集详细介绍1-10集
  • ·法式轻调猫眼 海克?玛卡琪亮相戛纳
  • ·九件小事竟有护肤奇效
  • ·女人学化妆
  • 奔跑吧第五季朱亚文鞋子什么牌子?
    奔跑吧第五季朱亚文鞋子什么牌子?
    支竹海味粥的做法和食材用料及健康功效
    支竹海味粥的做法和食材用料及健康功效
    推荐新闻
  • 哑光口红是什么意思?
  • 热到与太阳肩并肩,如何穿衣能全面降温?
  • 紫薯馅清明果的做法和食材用料及健康功效
  • 我家有个赵大咪第23-24集剧情详细介绍
  • 德云女孩们正是你们的高捧这次让张云雷摔得更狠
  • 男士格子衬衣搭配示范 潮男就爱这样穿
  • 唇妆撞色大胆秀 简单几步勾勒个性渐变唇妆
  • 尿蛋白是应该如何回事 为什么会出现
  • 美妆蛋怎么用不会吸粉 旧的怎么用
  • 广州大学大学城校区138人染流感 多因素致
  • 鑫多T网