首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>女性话题

2020春运火车票明起开抢回家路上将有这些新变化

鑫多T网  2022-05-03 20:30:30

中新网客户端北京12月11日电(记者 张尼)2019年进入结尾,一年一度的春运行将拉开大幕。明日(12月12日)起,2020年春运首日火车票将正式开抢。京张高铁通车、全国铁路大调图、电子客票试点扩容……新年回家路上,这些新改变值得重视!

制表:张尼

2020年春运火车票明日开抢

根据新年假期组织,2020年新年放假时刻为1月24日—1月30日。铁路春运为期为40天,其间节前为15天,节后为25天,2020年1月10日将迎春运首日。

依照铁路春运火车票互联网和电话订票提早30天出售,车站售票窗口、代售点提早28天出售的规则。12月12日,旅客可经过互联网和电话购买春运首日火车票。

此外,2020年1月17日(腊月二十三)的火车票起售时刻为2019年12月19日。2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行顶峰期,火车票起售时刻为2019年12月24日和25日。

2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程顶峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

材料图:兰州西站停靠的“绿巨人”动车组列车。(材料图) 杨艳敏 摄

春运出行有哪些改变?

——年末全国铁路大调图

2019年12月30日零时起,全国铁路施行年末大调图。这也代表着,伴随着部分线路的优化调整,游客出行也将有新挑选。

例如,我国铁路兰州局集团有限公司将新增南到福建厦门,东达山东威海等滨海临江城市的5对动车组列车。分别为兰州西—上海虹桥G3166/5G3182/1次2对、兰州西—厦门G3186/5次1对、兰州西—威海G2686/5次1对、兰州西—合肥南G4298/7次客流顶峰时期1对。

金华将与16个城市初次完成高铁列车一票直达,与中西部10个城市初次牵手开行直达普速列车。

青岛也有多趟列车将有调整,例如,将增开荣成-烟台D6096/D6095次动车组旅客列车;增开青岛北~荣成C6583/C6584次城际动车组旅客列车,为周末线;C6583次由青岛北、C6584次由荣成均自12月30日起按开行规则逢周五、周六、周日、周一及顶峰期开行。

因而,春运期间旅客出行要留心相关的改变。

材料图:京张铁路官厅水库特大桥。图为现已竣工的大桥主体工程。 孙慧军 摄

——京张高铁等正式通车运营

今年年末,北京2022年冬奥会重要交通保证工程——京张高铁将通车运营。

到时,乘高铁从北京到张家口冬奥会赛场的时刻将缩短到1小时内,河北省一切地级市也悉数完成通高铁,“轨道上的京津冀”根本构成。

值得一提的是,无人驾驶将在京张高铁推广应用。2020年春运,配备有智能调度体系的京张高铁也将迎来初次大考。

除了京张高铁,估计12月底,张大高铁、张呼高铁也将注册运营,此外,成贵高铁将于12月中旬全线注册运营。

图为旅客运用客票二维码检票搭车。 翟灏 摄

——电子客票便利更多旅客

伴随着电子客票试点的扩容,2020年春运,更多旅客将享受到直接刷身份证、手机搭车的方便。

所谓电子客票,便是将纸质车票承载的旅客运送合同凭据、搭车凭据、报销凭据功用相别离,根据有关法律条文规则,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭据,推动搭车凭据无纸化和多样化,报销凭据逐渐电子化。

乘客在经过12306网站或手机APP购票后,不再需求交换纸质车票,可直接经过刷手机或刷身份证进站搭车。

如需改签、退票,运用电子付出方法购票的乘客,可经过12306网站或车站指定窗口处理改签、退票手续;运用现金方法付出或已打印报销凭据的乘客,须到车站指定窗口处理。(完)


在线{系统客服} https://qidian.qq.com/module/service.html

  • ·2020春运火车票明起开抢回家路上将有这些新变化
  • ·OPPO R3什么时候上市 OPPO R3多少钱?
  • ·5种水果吃出健康秀发
  • ·肉毒素美容须知
  • ·藏在OL身边的美容危机
  • ·凰图腾分集剧情详细介绍第29集
  • ·电视剧战火青春剧情简介
  • ·抹掉岁月颈纹 做完美小女人
  • ·你好旧时光第7集剧情详细介绍
  • ·奔四奔五的女人怎样穿才洋气学气质女神陈数这样穿正经高雅
  • 支竹海味粥的做法和食材用料及健康功效
    支竹海味粥的做法和食材用料及健康功效
    眉笔过期了还能用吗 过敏有什么反应
    眉笔过期了还能用吗 过敏有什么反应
    推荐新闻
  • 广州大学大学城校区138人染流感 多因素致
  • 迷迭香茶副作用科普
  • 我的体育老师第10集剧情详细介绍
  • 黛珂精致粉霜价格多少钱 怎么样色号有哪些
  • 麦迪娜发型图片 短发丸子头很调皮
  • 防晒乳什么时候涂 多久涂一次
  • 欧美明星衬衫搭配街拍 教你衬衫搭配技巧
  • sd娃娃妆的画法盘点 怎么画出超萌美少女
  • 法式轻调猫眼 海克?玛卡琪亮相戛纳
  • 2020春运火车票明起开抢回家路上将有这些新变化
  • 鑫多T网