首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>人工智能

云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销

鑫多T网  2022-05-13 11:45:22

数字化经济正在推动全球产业和社会转型,因大数据、云计算和人工智能为为主导的新一代信息技术的支撑和推动下,2019年中国数字营销市场规模将达到652.5亿元。2018年,中国数字营销市场规模超过了538.3亿,增长幅度好过了21.2%,成为数字化企业增长最快的细分领域,未来几年将呈现爆发性增长,中国市场正在逐步成为数字化变革的引领者。这一预测和数据来自市场研究机构赛迪顾问最新发布的《2019年中国数字营销解决方案市场白皮书》。

赛迪顾问分析认为,随着企业数字化营销的深入应用,数字中台模式将成为数字营销市场的主导模式。何为数字中台?为何数字中台成为数字营销的未来大势?

数字中台模式正在崛起

数字中台是数字经济发展到今天,IT架构更新迭代的必然产物,同时也是适应了企业数字化转型的必然趋势。数字中台充分考虑企业业务和信息化需求,避免了企业营销重复建设和数据打通问题,带给企业快速建设、低成本维护、驱动商业创新等收益。其跨平台、跨终端、全渠道、全运营、集成数据的优势,将成为未来企业数字营销的主导方案,成为赋能企业智能营销的主流模式。

图1:基于中台、微服务架构的云数字营销平台示例图

(数据来源:赛迪顾问《2019年中国数字营销解决方案市场白皮书》)

事实上,以数字中台为核心技术和模式的数字化路径和威力,已经被“纯数字化企业”——阿里巴巴、腾讯、京东等互联网企业巨头所证实,成为他们在数字经济时代迅速崛起的核心优势。近年来,互联网巨头纷纷以数字中台作为企业核心战略,并通过云平台和最佳实践经验,积极建设“数字化转型”产业生态,与合作伙伴一起赋能传统企业,助力后者实现数字化转型。

在大数据、云计算和人工智能为为主导的新一代信息技术的支撑和推动下,云徙科技作为新生态数字营销服务解决方案提供商,积极拥抱数字中台模式,致力于成为企业数字化服务的引领者、驱动者、创新者和务实践行者。

据云徙科技创始人兼CEO包志刚介绍,云徙科技定位国内领先的数字商业云服务提供商,以“业务+数据”双中台为核心技术,驱动企业数字化转型,赋能新零售商业创新,助力业务持续增长。作为数字中台模式的积极推动者和阿里云的重要合作伙伴,云徙科技以云计算、大数据、人工智能等领先技术作为支撑,以阿里云作为底层平台,开发了系列产品和解决方案,包括云管平台i-Cloud Platform,作为企业上云基础设施;以底层数字中台i-Digital Engine 为核心,结合i-Digital Engine biz业务中台、i-Digital Engine data数据中台、Dev&Ops开发及运营平台,实现企业营销数字化平台的管理和运营;以智慧营销i-Marketing、全渠道销售i-Sales、智能服务i-Service,面向企业营销前端管理,形成了完整的“云徙数字营销云产品体系”和服务,从而赋能企业智慧营销。

云徙“双中台”搭建数字产品体系

之所以积极布局数字营销领域,并起点很高。是因为云徙看到,随着新一代信息技术的兴起,数字经济时代已经到来,推动企业实现数字化转型升级。在这一趋势下,传统企业正在从转型数字化企业过程中获得增长和创新动力。在企业数字化大背景下,数字营销作为企业数字化最先启动、市场潜力最大的应用领域。现在,部分先行者已经率先启动数字化营销,并已经从数字化转型中获益;未来,数字化将成为企业是否能够获得持续化发展的价值标准,也将于业务运营深度结合,从而驱动企业创新。

云徙科技的数字双中台(i-Digital Engine)2.0包括业务中台和数据中台。其中,业务中台包含13个共享服务中心及10个基础组件,13个共享服务中心有用户中心、会员中心、商品中心、交易中心、营销中心、结算中心、库存中心、物流中心、店铺中心、消息中心、内容中心、客服中心、评价中心,这13个共享服务中心可满足新零售业务运营的大部分需求。10个基础组件则偏向技术,用于支撑共享服务中心。

数据中台则是基于阿里大数据中间件搭建的轻量级大数据平台,主要提供了10大模型和8大数据服务。其中,10大模型为事件模型(浏览、交易、支付)的流量域、交易域、商品域、支付域、评价域,以及主题模型(人、货、场)的会员、商家、经销商、商品和店铺;基于10大模型,向上提供8种服务——商品分析服务、活动分析服务、买家分析服务、流量分析服务、交易分析服务、标签查询服务、人群筛选服务、自助打标服务。简单的理解,10个模型为新零售业务提供了基本的数据模型,而8个数据服务则为新零售业务提供了用户画像、商品画像、流量分析等运营服务。

云徙认为,数字化是传统企业提升效能和创新的舞台和重大机遇,数字营销作为企业数字化的重要组成部分和高效能价值切入点,扮演着重要角色。近年来,数字化营销成为传统企业数字化转型中的重要战略。传统企业依托先进的互联网技术,通过领先模式的数字化营销解决方案的引入,必然能够创新营销模式和销售模式,挖掘和释放营销潜能、实现价值升级。

责任编辑:宋辰


玫瑰大厅房卡 【伽薇 fangka9981】 www.fangka9981.com
  • ·云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
  • ·想做智能生活入口 微软手环来迟一步?
  • ·智能家居面面观 热浪背后现六大败局
  • ·AlphaGo又有新动作 人工智能玩上电子游戏?
  • ·让自动驾驶汽车告别呕吐袋,ClearMotion要藉用户体验绑住乘客的心
  • ·2019国际智慧教育展览会在京隆重举行!
  • ·《京东教育白皮书》今日发布,2020四大业务方向全景呈现
  • ·AI企业“生存难” “一超多强”或能破局
  • ·智能机大升级!3D sensing和全面屏将是电子行业最大风口
  • ·百度AI战略效果初显股价创新高 市值破900亿美元
  • Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    推荐新闻
  • 人工智能+专业运维:企业联络中心的数字化转型
  • 智慧灯杆 频现各地5G政策
  • 小米发布网关类新品 支持小米智能家居和苹果HomeKit
  • 想做智能生活入口 微软手环来迟一步?
  • 智能家居面面观 热浪背后现六大败局
  • AlphaGo又有新动作 人工智能玩上电子游戏?
  • 2019国际智慧教育展览会在京隆重举行!
  • 天鹰全智能电动植保无人机TY-800引关注
  • 乌镇互联网大会:京东AI总裁周伯文首次阐述可信赖的AI
  • 智能穿戴设备如何进行心率监测?详解智能手表、手环心率监测原理
  • 鑫多T网