首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>人工智能

想做智能生活入口 微软手环来迟一步?

鑫多T网  2022-05-12 13:58:36

  笔者仍然记得第一次看到微软手环实物的时候,那个傻大粗的样子确实是吓到了自己。在可穿戴硬件普遍都在追求更加流畅舒适能够融入生活的设计的时候,是什么给予了微软勇气能够设计出这一款多少都有几分笨拙意味的产品呢?直到把这只手环带到手上,感受那种应该更加适合欧美人的尺寸和感受,听着同事说“这只手环基本上是拿来记录运动和身体数据的虽然它也有信息推送的功能”,笔者仿佛想明白了什么。

  可能微软手环相较于(当时仍未推出)来说,更加想强调自己在健康方面的专业性,这从配套的Microsoft Health(当时只有Win8版本)就能够看得出来。既然在信息推送方面没有突破,当成下一代智能中心也还没够资本,那么专心地功能化和角色化自己,其实也是一个不错的选择。

  接下来的故事大家可能也已经关注到,微软手环的销量其实相当不错,这款集众多功能技术于一身的设备的确充分展示了微软自家健康平台的能力,所以受到了相当一部分运动爱好者的欢迎。就算要因为这款手环再买一台Windows Phone,但是Windows Phone在较为低廉的售价已经能够带来不错的体验,也使得用户能够心甘情愿地买单。在逐渐红海的市场中,微软专心一致的做法其实受到了不少消费者的青睐。

  而到了本年度的微软新品发布会上,在智能生活概念愈发普及深入的当下,微软手环当然得到了当之无愧的升级。于是我们看到了弧形屏幕带来更加贴合手型的佩戴感受因此也终于不会有“这傻大粗为什么会那么咯手”的感觉,更富有金属感的造型也让微软手环真的能够作为一款日常使用的手环。至于在硬件性能上的升级,也遵循了其一贯以来作为微软自家健康平台展示者的定位,这也是术业有专攻的一种突出表现。也许什么时候能够真正成为医疗器械等级的智能产品也不一定呢,笔者在看发布会的时候是这样想的。

  只是在介绍微软手环功能的最后,我们可以发现微软早就拉上了一堆互联网公司,试图通过跨界合作来吸引更多消费者,特别是那些主要关注信息推送功能的用户的注意,其重点程度并不亚于支持三大平台之后。更突出的是,微软在手环中内置了Uber、Subway、Twitter和星巴克四个应用,不禁让笔者想问一句微软,这是在演的哪一出?


别墅庭院门 hanhang66.51sole.com
  • ·想做智能生活入口 微软手环来迟一步?
  • ·智能家居面面观 热浪背后现六大败局
  • ·AlphaGo又有新动作 人工智能玩上电子游戏?
  • ·让自动驾驶汽车告别呕吐袋,ClearMotion要藉用户体验绑住乘客的心
  • ·2019国际智慧教育展览会在京隆重举行!
  • ·《京东教育白皮书》今日发布,2020四大业务方向全景呈现
  • ·AI企业“生存难” “一超多强”或能破局
  • ·智能机大升级!3D sensing和全面屏将是电子行业最大风口
  • ·百度AI战略效果初显股价创新高 市值破900亿美元
  • ·多灵智能锁为“新东苑·快乐家园”打造超安全快乐居所
  • Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    推荐新闻
  • 人工智能+专业运维:企业联络中心的数字化转型
  • 智慧灯杆 频现各地5G政策
  • 小米发布网关类新品 支持小米智能家居和苹果HomeKit
  • 想做智能生活入口 微软手环来迟一步?
  • 智能家居面面观 热浪背后现六大败局
  • AlphaGo又有新动作 人工智能玩上电子游戏?
  • 2019国际智慧教育展览会在京隆重举行!
  • 天鹰全智能电动植保无人机TY-800引关注
  • 乌镇互联网大会:京东AI总裁周伯文首次阐述可信赖的AI
  • 智能穿戴设备如何进行心率监测?详解智能手表、手环心率监测原理
  • 鑫多T网