首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>人工智能

松下在总部附近推自动驾驶共享出行服务 由行政人员操作

鑫多T网  2022-05-04 20:39:16

盖世汽车讯 据外媒报道,随着自动驾驶技术的不断发展,人们对MaaS(出行即服务)的兴趣也在不断增长,越来越多人希望能够在城镇和社区中采用此种技术。为迈向自动驾驶,松下公司(Panasonic Corporation)开始在其位于日本大阪县门真市的总部附近,为员工提供自动驾驶共享出行服务。

松下的总部占地面积广,超过1万名员工都需要往返于多栋建筑物。通过提供自动驾驶共享出行服务,松下希望能够减轻与频繁出行相关的身体和心理负担,改善员工的生活。

该项服务不仅可以在行人众多的情况下,提供让人安心的无人驾驶服务,与试验阶段不同,该项服务将由行政部门的员工进行操作,而不是研发人员和其他专家。

作为能够影响人类日常生活的出行解决方案供应商,松下将继续研发“最后10英里”解决方案,让人类、社区和地球更加活跃。

松下总部自动驾驶共享出行服务概览:

关于松下总部以及西区-门真市地区

面积:468,400平方米(总部至西区-门真市地区)

员工数:14,200

关于共享出行服务

1、1圈路线:2.4公里(车程约需21分钟)

2、根据需求,灵活操作(最多4辆车,每10分钟一趟,最多往返40次)

3、每个工作日从早上9:20至下午16:30运行

4、必须采用专用应用程序或者专用网站提前预约

5、服务对象:松下员工

3个核心系统,将自动驾驶出行服务变成现实

为了运营该项服务,松下需要推出自动驾驶汽车以及支持自动驾驶汽车的系统。为了让自动驾驶服务更深入人心,松下研发了三个核心系统:

1、 人性化的自动驾驶系统

松下为一款低速紧凑型汽车研发了一个自动驾驶系统,该款汽车还配备了由高度准确的深度学习技术提供支持的人员识别技术。即使在有行人和车辆的区域,该系统也可以让松下提供人性化的服务。

2、 可靠的远程监控和操作系统

松下电视会议系统提供的通信频带信道估计技术,可实现稳定的自动驾驶技术传输、汽车安全技术,以及无人自动驾驶汽车的关键 – 远程监控和控制技术。

3、 易操作的管理系统

松下公司研发了一个容易操作的管理系统,可通过分析操作过程中获取的大量危险驾驶行为数据和预测信息,帮助检测潜在的危险。凭借这一点,操作人员无需具备深度自动驾驶专业知识,只需几名操作人员就可安全地管理该项服务。

其他特点

根据经过分析的需求,松下设计了一种可作为基础设施持续提供的服务(自动驾驶共享出行服务)。服务推出后,松下会继续分析服务的使用情况,并利用所得的经验介绍新车、检查操作,升级服务以使其适应用户和社区的需求。松下渴望打造能够帮助建立人与人之间的关系,并有助于开展各种活动的出行解决方案。(文中图片均来自松下)


保定劳务资质代办 s2840952886.51sole.com
  • ·松下在总部附近推自动驾驶共享出行服务 由行政人员操作
  • ·天鹰全智能电动植保无人机TY-800引关注
  • ·乌镇互联网大会:京东AI总裁周伯文首次阐述可信赖的AI
  • ·智能穿戴设备如何进行心率监测?详解智能手表、手环心率监测原理
  • ·消费电子观察:OTT走向前台
  • ·看似不起眼的小晶片将会成为「机器人之眼」
  • ·宁夏平罗县持续推进教育信息化建设
  • ·佰胜德智能面板,智能触摸随意贴
  • ·智能家居市场变得非常活跃
  • ·分析:腾讯发布微信智能手环意义何在?
  • 所谓向善:科技与AI工作者的初心
    所谓向善:科技与AI工作者的初心
    Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    推荐新闻
  • 高通雅各布:5年后可穿戴设备将取代智能手机
  • 今年智能家居市场规模将达1800亿元
  • 英特尔投资加注人工智能和万物互联
  • 世界人工智能大会展现7大应用体验
  • 新西兰科学家变废为宝 3D打印鱼鳞眼角膜或问世
  • 奥地利微电子公司发布第三代驱动器系列
  • 2017年智能家居与可穿戴设备市场概况分析
  • 雷蛇Razer Nabu Watch智能手表评测 足够聪明
  • 人工智能+专业运维:企业联络中心的数字化转型
  • 智慧灯杆 频现各地5G政策
  • 鑫多T网