首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>人工智能

消费电子观察:OTT走向前台

鑫多T网  2022-05-03 20:32:34

  网络驱动电视、媒体平板、Apple TV等数字媒体适配器(DMA),以及其它支持通过宽带连接进行Over-the-Top (OTT)视频娱乐的产品,2011-2015年出货量将增长近两倍。这将对传统的电视广播和媒体构成重大挑战。

  据IHS iSuppli公司的消费平台专题报告,到2015年,支持OTT的产品出货量预计将从2011年的2.58亿个增长到7.31亿个。今年支持OTT的产品出货量预计将达到3.848亿个,比2011年增长近50%,如图3所示。2011年这个OTT市场强劲增长68%。

  

  OTT可连接宽带设备为消费者提供了访问内容的全新方式。通过允许访问互联网上的免费或付费视频,OTT颠倒了传统的电视观看模式。

  OTT产品允许媒体“越过(over the top)”宽带连接,从Net?ix等付费服务和Hulu等免费内容提供商发出,把内容提供商与数据提供商分开,因此得名Over-the-Top。所以,OTT模式不同于传统有线、卫星甚至网络电视(IPTV)订阅。OTT设备包括蓝光播放器和刻录机、游戏机、机顶盒、连网电视、iPad之类的平板电脑和DMA。

  由于访问OTT内容的许多技术与标准已经建立,个人消费电子产品都在力争成为数字起居室的媒体中心——访问家庭以外的网络,搜索互联网以获得更多的电影、电视、视频和音乐来源。IHS iSuppli公司认为,不具备这种能力的产品可能会变得过时,最终消亡。

  电视、媒体平板和游戏机目前在OTT产品中占多数,去年占全部互联网驱动产品出货量的一半以上。媒体平板2010年才因为苹果推出iPad而成为一个产品类别,未来将是增长最快的领域,电视位于其后。

  连网蓝光播放器和DMA的增长速度也很快,预计从现在到2015年每年将增长30%以上。蓝光播放器市场到2013年将超过支持OTT的机顶盒,尽管后者将继续快速增长。有线及卫星提供商纷纷在其现有的订阅服务中增加OTT内容,推动OTT机顶盒增长。

  DMA提供了一种让家中增添OTT能力的捷径,尤其是对于尚未准备升级到网络驱动电视的消费者来说。虽然目前DMA市场与其它OTT市场相比规模较小,但Apple TV等价格低于100美元的DMA产品的出现,可能刺激其出货量迅速增长,超过先前预测的水平。

  在DMA领域,除了苹果,还有西部数据和Roku。这三家公司合计占到总体DMA市场的三分之二,去年出货量超过800万个。预计主要DMA材料的成本未来几年将进一步下降,到2015年处理器一项的成本就可能下降20%,这将有利于推动出货量的增长。

  确实,对于整个OTT内容消费模式来说,内容、商业模式和可用性方面仍存在许多疑问有待解答。例如,商业模式必须所有各方,包括内容所有者、内容整合商、服务提供商,尤其是还有客户。如果没有零售商的支持,生产商也面临困难。零售商肩负重任,需要让心存怀疑的消费者相信OTT模式的好处和可用性。

  尽管存在这些问题,但OTT市场仍然不容忽视,其规模之大不可忽视。与此同时,与连网消费者相关的商机非常诱人,产业链上的任何人都无法视而不见。能够解决困扰该领域的长期困难的厂商,将从该市场的快速增长中获得丰厚回报。

技术专区

  • ·消费电子观察:OTT走向前台
  • ·看似不起眼的小晶片将会成为「机器人之眼」
  • ·宁夏平罗县持续推进教育信息化建设
  • ·佰胜德智能面板,智能触摸随意贴
  • ·智能家居市场变得非常活跃
  • ·分析:腾讯发布微信智能手环意义何在?
  • ·沃尔沃批商用自动驾驶卡车将用于采矿 到明年底之前配备安全员
  • ·人工智能时代,百度地图的思考与布局
  • ·OPPO要在印度建立零件工厂 部分供应商谈判已完成
  • ·乐视VR超级头盔体验评测 乐视超级头盔怎么样?
  • Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    云徙科技:“双中台”驱动企业数字营销
    推荐新闻
  • 人工智能+专业运维:企业联络中心的数字化转型
  • 智慧灯杆 频现各地5G政策
  • 小米发布网关类新品 支持小米智能家居和苹果HomeKit
  • 想做智能生活入口 微软手环来迟一步?
  • 智能家居面面观 热浪背后现六大败局
  • AlphaGo又有新动作 人工智能玩上电子游戏?
  • 2019国际智慧教育展览会在京隆重举行!
  • 天鹰全智能电动植保无人机TY-800引关注
  • 乌镇互联网大会:京东AI总裁周伯文首次阐述可信赖的AI
  • 智能穿戴设备如何进行心率监测?详解智能手表、手环心率监测原理
  • 鑫多T网