首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>创业交流

好利来蛋糕创始人罗红:爱好和事业是两码事

鑫多T网  2022-05-05 20:46:48

  大学生创业网讯

好利来蛋糕,蛋糕界响当当的大名家了,但很少人知道其创始人罗红却是一个摄影爱好者。罗红说,每个人都会有自己的爱好,但是,爱好和事业是两码事。

  罗红,男,1967年生,四川雅安人,企业家兼摄影家,现任北京好利来企业投资管理有限公司董事长兼总裁。1992年,罗红在兰州创办好利来蛋糕世界,以前店后厂、现场制作为经营模式,推出了琳琅满目、样式新颖的蛋糕样品,并一炮打响。

  每一个创业者都是白手起家不是说他们一出身就有经营管理公司的能力,想要成为一个成功的创业家就要有一定的意志和努力,我们一起来看看罗红的创业之路吧。

  罗红,男,1967年生,四川雅安人,企业家兼摄影家,现任北京好利来企业投资管理有限公司董事长兼总裁。1992年,罗红在兰州创办好利来蛋糕世界,以前店后厂、现场制作为经营模式,推出了琳琅满目、样式新颖的蛋糕样品,并一炮打响。1994年,好利来进军东北,势如破竹,相继占领吉林、辽宁、黑龙江等东北市场,为好利来将饼店经营推向品牌专卖与连锁经营打下了坚实的基础。1999年,罗红成立沈阳好利来实业管理有限公司,负责对所属连锁店的经营管理与服务。目前为止,好利来已在全国五十多个大中城市开设了四百多家连锁店,建立了庞大的连锁经营体系,并将产品扩展到面包、西点、中点、月饼等其他烘焙类食品。2001年,沈阳无菌食品工厂投产,2002年,投资1。1`亿在北京成立好利来食品工业园。2003年,罗红将管理总部迁至北京,成立了北京好利来企业投资管理有限公司。

  然而,就是这么红火企业的老总,一走进他的办公室,满眼不是生产报表、管理制度之类的文件,而都是他的巨幅照片:骑着马飞奔的、开着越野车溅起水花四射的。最大的一张罗红显然最为满意,夕阳西下,他穿着一身黑衣、戴着西部牛仔帽,倚在越野车上眺望远方。

  罗红从小在大山里长大,雅安山水如画,到处都是郁郁葱葱。受到这种环境的熏陶,罗红对美的事物非常敏感,这可能也是罗红很早就喜欢摄影的原因。17岁就开始出外谋生的罗红,最初从事的就是与摄影有关的照片冲洗。攒的第一笔钱罗红就用它买了一台理光相机。也许从那时起,摄影情缘就已经流淌在罗红的血液里。

  1995年春天,创办好利来三年之后,罗红又重温了儿时的旧梦,开始了他的西部摄影之旅。尽管西部摄影非常的艰辛,尽管商务异常的繁忙,但罗红每年都会放下工作,到西部地区旅行和摄影。10年来,他长途跋涉达9万多公里,几乎走遍了中国西部所有的省份,并多次进入新疆、西藏等地的无人区域,那些人际罕至、甚至连越野车都很难通过的地方都留下了罗红的足迹。罗红眼里的西部总是丰富、细腻和充满生命力的。他的摄影作品强调光影的变化,丰富的层次和生动的细节将摄影家内心的情感挥洒自如。 1上一页
开关柜综合测控装置 acrel0804.51sole.com

  • ·好利来蛋糕创始人罗红:爱好和事业是两码事
  • ·艾威资本牵手医药城成立“锚链基金”
  • ·林业承包合同
  • ·小议中高级营销人员的培养
  • ·[长春]"无车日"不设限行区 倡导公交出行
  • ·BAT 之下,创业者的机会在哪里
  • ·大沥创业沙龙活动 让创业者与镇长面对面
  • ·现在支付,如何做到三年在新三板挂牌?
  • ·情人节将至花市商机不火
  • ·徐顶峰 创业的新高度
  • 河南湛河区“创业帮扶”催生七百多小老板
    河南湛河区“创业帮扶”催生七百多小老板
    居住和创业月租金只要1000元
    居住和创业月租金只要1000元
    推荐新闻
  • 北京崇文推20个创业项目
  • 开网店的致富技巧有哪些
  • 2013年度10大互联网行业热词
  • 开火锅店须要多少钱?重庆特征火锅加盟品牌用度剖析
  • 2015年最成功的十大社会化营销案例
  • 算计出的意外收获(一)
  • 太原九牛私家牧场加盟条件有哪些?
  • 艾威资本牵手医药城成立“锚链基金”
  • [长春]"无车日"不设限行区 倡导公交出行
  • BAT 之下,创业者的机会在哪里
  • 鑫多T网