首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>创业交流

跟随内心的感觉去创业

鑫多T网  2022-05-01 17:33:10

  脸萌CEO郭列在会上进行了主题演讲,讲述自己的创业故事。他觉得创业的经历非常美妙,即使有时候很苦,别人不理解,但很开心,因为是跟着自己内心的感觉走。他说:“你的内心才是最懂你的,当你坚持做下来的时候,老天不会亏待你。”以下文字是郭列的演讲摘编:

  我是2011年毕业的,现在刚刚毕业三年。我有一些小伙伴正好在现场,现在他大五,正好有机会见面,还没有轮到四年见不到,我觉得挺好。我是机械学校工程设计毕业的,来的各位真的很厉害,因为你们很满足创业的两个条件。第一个,下一周考试周还过来参加活动,你是学渣。你们不会按照学校的条条框框做事情,还有自己的判断能力,这是很好的素质,我也是一个学渣。第二个,今天下雨,大家风雨无阻过来,很能吃苦。我相信到场的各位一定也会出现到后面比赛非常优秀的人。

  我现在主要分享两个故事,一个是我在大学参加创业比赛的故事,另外一个是我出来工作以后创业的故事。

  讲到大学创业的故事,就要讲我高中的生活。我想像我当时的偶像一样酷,我总结三个经验:第一,学习差,要不然不够帅;第二,一定要女朋友比较多,所以我在高中有五个女朋友;第三,一定要有哥们义气,偶尔打架,所以我在高中被记过两次,后来还被留校查看了。

  当时是高三,班主任说不能这样,你没救了。当时我很内疚,想退学,家里人说没关系,打架赢了很厉害,我很感动,说做事情报答家里人,所以后来很努力学习,从学渣成了学霸,高考第一到了华中科技大学。进了华中科技大学,我很快变成了学渣,我不喜欢我专业,为此我当时给班上同学写了一封信,现在想起来很傻。

  我在大一是班长,和同学很紧密,后来我寻找自己喜欢的事情。我没想到这个事情虽然写起来很酷,不做自己专业了,但也有很多好处,老师不管你了,同学们理解你,帮你点名,你有很多时间去参加很多学生组织的创业比赛。但是很痛苦的是很难毕业,毕业的时候,选修课没有修满,所以我是最后一个拿到学位证。我想一下如果当时没有拿到毕业证,现在可能拿融资更顺利一点,他们都喜欢投没有顺利毕业的人。

  还是要看你自己当时怎么做,我那段时间没有学习,其实也没有空着,做了两件事情。第一,参加了协会,跟留学生相互交流,我教中文,他们教英语,相互交朋友,我也成为这个协会的会长。但是我们协会的人英语都特别好,每次有人加入我们协会问我,说英文不够好可以可不加入?我的四级也没有过,我说可以。我当时认识了很多外国朋友,他们告诉我很多价值观不一样的事情。
德州扑克大师下载 http://ir.zhijingweilai.cn/

  • ·跟随内心的感觉去创业
  • ·360让步QQ不领情 将“分号码段”强拆360进行到底
  • ·双12电商大战在即 苏宁瞄准农村电商市场
  • ·朵瑞蜜加盟可靠吗?总部大力支持给你选择理由
  • ·开一家云知缘过桥米线怎样?
  • ·十字冰室加盟怎么样? 实力品牌致富更轻松!
  • ·电气技术类简历表格
  • ·品牌老化了怎么办
  • ·内蒙解青年创业资金难题
  • ·沃莱菲境地4壁布:本来为你打造一片星斗大海云云简朴
  • 云快睫美睫商学院|细节决定成败看云快睫美睫是如何做的(上)
    云快睫美睫商学院|细节决定成败看云快睫美睫是如何做的(上)
    创业者该如何利用手中的PPT
    创业者该如何利用手中的PPT
    推荐新闻
  • 开火锅店须要多少钱?重庆特征火锅加盟品牌用度剖析
  • 2015年最成功的十大社会化营销案例
  • 算计出的意外收获(一)
  • 太原九牛私家牧场加盟条件有哪些?
  • 艾威资本牵手医药城成立“锚链基金”
  • [长春]"无车日"不设限行区 倡导公交出行
  • BAT 之下,创业者的机会在哪里
  • 开家绿色家居用品店 特色显著收益高
  • 跟随内心的感觉去创业
  • 360让步QQ不领情 将“分号码段”强拆360进行到底
  • 鑫多T网