首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>农业信息

粮农组织向我国专家颁发特殊贡献奖

鑫多T网  2022-08-08 20:50:59

  7月16日联合国粮农组织助理总干事王韧代表联合国粮农组织,在授予中科院地理科学和资源管理所研究员闵庆文“全球重要文化遗产特殊贡献奖”。

  从2005年开始至今,我国已有8个地区获得联合国认可的全球重要农业文化遗产试点保护,占据三分之一强,居全球之首,为表彰闵庆文及其所属中国团队在保护全球重要农业文化遗产中的杰出贡献。王韧代表总干事说,感谢中国政府的支持以及在促进世界农业文化遗产保护中的领导作用,更重要的是中国能从系统学的角度推动可持续发展,把人文、历史、生态和生产和粮食安全有机地结合,使得农业文化遗产的保护有了更广阔的空间视野,对人类的未来发展有着及其重要的意义。

  2002年,联合国粮农组织发起了全球重要农业文化遗产保护项目,旨在建立全球重要农业遗产及其有关的景观、生物多样性、知识和文化保护体系,并在世界范围内得到认可保护,使之成为可持续管理的基础,并以试点地区的经验来应对当今发展面临的挑战。这个项目得到世界各国的积极响应,中国是最早响应并积极参与国之一。从2004年开始,农业部国际合作司和中科院地理科学和资源管理所合作,在科学研究、试点推荐、经验推广、科普宣传等方面开展了大量的工作,产生了良好的社会效益、生态效益和经济效益,中国的经验得到粮农组织高度赞赏,也成为其他试点国家榜样。农业部国际合作司负责人在颁奖仪式上说,目前我国农业文化遗产的保护和管理工作逐步走向规模化、制度化和科学化,已经成为农业部乃至全国农业行业的一项重要工作,这些成就的取得,离不开中科院的积极参与和大力支持,在李文华院士领导下,闵庆文以及他所属的技术团队做出了不可磨灭的贡献。闵庆文作为中国项目办主任,从2004年开始积极投身保护重要农业文化遗产的事业,克服了种种不利因素,开展了大量的艰辛工作,保障了我国农业文化遗产保护工作的顺利进行,探索出了试点地区农业文化遗产保护与区域可持续发展的有效途径,推动了我国重要农业文化遗产申报、挖掘和保护,推动了我国农业文化遗产学科建设,为我国全球重要农业文化遗产保护工作保持在世界领先位势做出了重要贡献。


企点qq下载 https://qidian.qq.com/
  • ·粮农组织向我国专家颁发特殊贡献奖
  • ·鲁西黑头羊通过现场初审
  • ·山东:一季度农民种植业投入大幅度增长
  • ·陕西召开农药治理事情集会
  • ·无机蔬菜未必好 喷鼻港市情上近四成含残存农药
  • ·小山塘大效益初次承包山塘从事水产养殖就取得成功
  • ·农业资讯:乌干达白马铃薯减产 价格上涨
  • ·赣茶:传承独特风味和美好品质
  • ·天津市水产部门:共享气象信息促进渔业增收
  • ·吉林抚松精深开发人参食品
  • 甘肃省陇南市文县电子商务结果丰富发卖总额达三亿
    甘肃省陇南市文县电子商务结果丰富发卖总额达三亿
    山东青岛:鸡蛋价格重回4元时代
    山东青岛:鸡蛋价格重回4元时代
    推荐新闻
  • 秋粮丰收成定局全年有望实现八连增
  • 宁夏:20万吨无抗饲料项目建成投产
  • 扬州育出“水稻癌症”克星并大力推广
  • 浙江:白领妈妈包地600亩种菜网上卖有机果蔬受追捧
  • 福建清流:开展畜禽产品抽样监测
  • 科技融合食品加工业发展,助力农民增收、农业增效
  • 鲁西黑头羊通过现场初审
  • 无机蔬菜未必好 喷鼻港市情上近四成含残存农药
  • 吉林抚松精深开发人参食品
  • 内蒙古乌兰察布市商都县药材种植稳步增长
  • 鑫多T网