首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>农业信息

小山塘大效益初次承包山塘从事水产养殖就取得成功

鑫多T网  2022-08-07 20:36:25

? “我要感谢党、感谢政府。没有党和政府好政策,我的日子就不会好起来。”2月底,在湖南省慈利县广福桥镇乌龙岗村张志庭的塘口,这位不善言谈的老党员,一脸笑容。

? 2009年,乌龙岗村实行山塘清淤项目承包责任制。年近花甲的张志庭在耕种好自家3亩多责任田的同时,承包了本村的一口面积为7亩的山塘,在保证农业灌溉的同时,实行塘里养鱼、养虾等立体养殖,综合经营,发展家庭经济,去年养殖总收入10多万元。

? “当时承包这个山塘也没有想能养殖致富,只是想把山塘整修好,保证大家的田都有水灌溉。”在村里的扶持与帮助下,他凭着吃苦耐劳,敢想敢干的精神,起早摸黑,开山修路、担沙运石、筑塘坝、清塘底、建栏舍,利用承包的山塘创办起塘里养鱼、养虾的综合养殖场。

? 在他的辛勤努力和精心经营下,初次承包山塘综合养殖即取得了成功,这大大地增强了他走立体养殖发家致富的信心和决心,更激发了他扩大养殖规模的干劲和热情。 为了扩大养殖规模,提高经济效益,他还远赴湖北考察学习山塘综合养殖的经验,把塘基塘坝加固并铺上混凝土以方便饲养管理,实行规模化集约化立体养殖和综合养殖。

? “今年,我计划增加放养塘鱼(四大家鱼)500尾,龙虾500尾,并饲养少量肉鸡和种植一些果树,明年我就可以大规模地投入了。”

? 张志庭在养殖过程中,十分注重学习钻研科学饲养管理技术,善于总结经验教训,并通过聘请畜医帮忙和自己动手实践,对鱼苗、虾苗定期不定期注射防疫针,投喂驱虫药物。同时做好塘坝、塘底等环境卫生的消毒清理工作,从而提高了养殖成活率。

? 张志庭已经连续四年被评为慈利县经济能人。他说,承包山塘既保证了农业灌溉,又同时依靠科技发挥了山塘综合效益,给农民生活带来了实惠。


企点商通 https://qidian.qq.com/module/biz-connect.html
  • ·小山塘大效益初次承包山塘从事水产养殖就取得成功
  • ·农业资讯:乌干达白马铃薯减产 价格上涨
  • ·河南社旗丙玉蔬菜互助:蔬菜直供北京喷鼻港
  • ·国内钾肥市场价格走势仍不好确定
  • ·成都“益民菜市”的蔬菜为何能便宜20%?
  • ·河北平泉:小黄瓜拓宽山区百姓致富路
  • ·滨州利国乡招商突出重点以点带面叫响利国肉羊品牌
  • ·山东高唐县多措并举确保畜产物质量宁静
  • ·安徽省毫不松懈抓好粮食高产攻关活动
  • ·我国中药产业利好政策出台
  • 依安县新发乡春城马铃薯专业合作社春耕准备工作已经就绪
    依安县新发乡春城马铃薯专业合作社春耕准备工作已经就绪
    进口水果热:青岛一天“吃”掉70万斤榴莲
    进口水果热:青岛一天“吃”掉70万斤榴莲
    推荐新闻
  • 福建省测土配方施肥现场经验交流会在尤溪县召开
  • 浙江杭州:草莓价格较去年有较大降幅
  • 农业新闻山东:山东乳山20万亩农田实现产品全程可追溯
  • 农业资讯:全球小麦价格或创15年来新低
  • 庆阳庆城县中药产业发展开局良好
  • 四川新鲁:芦笋串起农民致富链
  • 农业新闻福建:福建明溪:农业供给侧改革精准发力
  • 山东冬闲时节食用菌生产增收忙
  • 农业部决定废止涉及种业的5个文件
  • 河南灵宝食用菌实现收入6亿元
  • 鑫多T网