首页 国内 国际 综艺频道   财经 人工智能 求职招聘 创业交流   论坛 旅游资讯 家电资讯 化工资讯
休闲 女性话题 小说 农药资讯 消费 文化资讯 动漫资讯 游戏资讯 图片 农业信息 教育资讯 大数据
您当前位置:鑫多T网>>农业信息

聊城东昌府严管保障食品安全

鑫多T网  2022-05-07 18:35:36

“2018年完成食用快检8600多批次;行政许可审批时间由法定20个工作日缩短至15个工作日……”2018年以来,聊城东昌府区食品药品监督管理局以国家卫生城市复审、创建全国文明城市和省级食品安全城市为契机,强化日常监管、专项整治、技术支撑和基层能力建设四个工作重点,落实主体责任,创新监管模式,食品药品安全水平大幅度提升。

发挥快检作用,扎紧安全“篱笆”。为了杜绝食品安全隐患,东昌府区食品药品监督管理局发挥检验检测和食品快检的技术支撑作用,加大食品抽样检测力度,在辖区内6家农贸市场和6家大中型连锁超市先后建立了食用农产品快检室,配备了专(兼)职的快检人员,每天坚持30批次的快检。在超市和市场醒目位置通过电子屏幕和公示栏等形式进行公示,各食药监所有针对性地进行抽样,由快检室统一进行快检,每月不少于800批次。同时,开展免费快检活动,接受市民送检,启动“快检进商超”“快检进市场”“快检进社区”“你点我检”等活动,快检人员先后走进6个农贸市场、12个大型超市、79个学校食堂及周边的小餐桌和10个社区,现场为群众免费检测蔬菜水果、畜禽肉、水产品、淀粉制品等食品,让广大居民主动参与进来,共同关注食品安全。据了解,2018年,东昌府区食品药品监督管理局完成食用农产品快检8600多批次,不合格产品73批次。通过食品快检,既充分发挥了食品安全防护网的作用,扩大了食品安全监测范围,又帮助了生产经营者合法经营,防患于未然,受到了经营者和社会的一致好评。

山东聊城东昌府区食品药品监督管理局始终把监督抽检作为监管执法的重要手段,对风险较高的校园周边儿童食品和老年食品加大监督抽检力度,提高监督抽检的靶向性。2018年,先后分5次组织开展了“守护舌尖安全”“中秋节”“国庆节”、保障中高考食品安全专项监督抽检活动,重点抽取群众日常消费量大、节日期间重点消费食品以及婴幼儿配方食品、乳粉等,已完成国、省、市抽检1171批次,自主抽检2828批次,在东昌区政府网站已公示抽检信息2033批次,对抽检发现的60批次问题产品,严格按照《食品安全法》的要求,依法组织开展了后调查处置工作。

优化服务质量,简化审批手续,行政许可更加便民高效。为了更方便快捷地服务办事群众,东昌府区食品药品监督管理局制作了网上填报申请书的指南,10分钟的视频讲解让网上申请变得通俗易懂。同时,窗口履行一次性告知义务,制作了流程图电子书,用微信扫描“二维码”的形式即可随时随地查看详细填报流程。审批时间由法定20个工作日缩短至15个工作日,并印制了纸质版申请书,通过帮办、代办机制让工作人员“手把手”地教商户如何填写申请书,免去了群众上网操作的不便。2018年,共受理《食品经营许可证》申请材料4842件,办结4670件,发证4366件,不予许可154件,注销139件,补证11件。受理、办结并发放《食品生产许可证》共22件,办结率和满意度均达到100%。

全程监管,保障公众饮食安全。开展净网行动,促进网络餐饮水平提升,督促平台自查,加强约谈与培训,加强监督检查与指导,并随机对提供外卖服务的餐饮单位进行突击检查,通过网络平台进行现场直播。如发现网络餐饮服务食品安全隐患,立即督促线下实体店进行整改,并及时通知第三方平台东昌府区区域联系人进行线上线下同步整改。切实保障学生的饮食安全,学校食堂餐区由学校自查,监管部门季度检查、飞行检查、督导检查,督促学校落实主体责任,认真排查学校食堂食品安全隐患。严格落实学校食堂四查制度,加快实施“明厨亮灶”餐饮质量安全提升工程,全力保障重大活动餐饮服务食品安全监管工作。全力推进创城复审和省级食品安全城市创建工作,健全整合了基层食品安全监管网络,制定了食品安全工作考核实施细则,创城宣传工作实现全覆盖,为圆满完成省级食品安全城市创建打下良好基础。


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/
  • ·聊城东昌府严管保障食品安全
  • ·农业新闻重庆:重庆市开县打造四大养殖基地促畜牧业供给侧结构性改革
  • ·内蒙古通辽市奈曼旗上半年测土配方施肥
  • ·巴西马托格罗索州二季玉米收获事情完成65%
  • ·洋葱价格上演“向前葱” 印度高朋洋葱团购促销
  • ·黑龙江展开清雪扣棚 为水稻育秧抢抓农时
  • ·四川达州市畜牧站再添行动推进精准扶贫
  • ·兴国县“鱼苗达人”的致富路
  • ·农业新闻广西:广西和以色列加强农业和高科技领域合作
  • ·宝应县夏集第三届乡村桃花旅游节开幕
  • 福建:南靖县日产30吨杏鲍菇工厂忙生产
    福建:南靖县日产30吨杏鲍菇工厂忙生产
    青海省选育的优良牧草成为青藏高原当家品种
    青海省选育的优良牧草成为青藏高原当家品种
    推荐新闻
  • 工厂店强势来袭 全产业链电商模式渐显
  • 广西34万亩耕地施肥完成“点点通”
  • 浙江温州调研蔬菜基地发展情况
  • 国际硝铵价格小幅上涨
  • 浙江衢州开化:鱼鳖混养走上致富路
  • 武威市粮食局认真实施放心粮油“四进”工程
  • 山东未来几天无连阴雨利于小麦成熟收割
  • 巴西马托格罗索州二季玉米收获事情完成65%
  • 聊城阳谷过年不打烊的蔬菜市场
  • 广西力促产销对接破解农产品“卖难”
  • 鑫多T网